7 décembre

Publié le par loly ou lolo selon les copines

 

231794712040855079_TqWJslQh_c.jpgNoel se prépare aussi en cuisine alors  voici une petite recette alsacienne  : les bredalas aux noisettes

bredeles-aux-noisettes-ecrases-fourchette-L-7.jpeg

Ingrédients : (pour 50 bredeles environ)

- 250 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 170 g de noisettes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

Battez le beurre en mousse avec le sucre.

Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et la farine.

Faites une boule de pâte. Laissez-là durcir au frais une demi- heure environ.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte.

Ecrasez ensuite ces petites boules de pâte à l'aide d'une fourchette.

(Si elle colle contre la pâte, trempez-la dans un peu de farine.)

Cuisson :

25 mn sur 150°.

Quand les bredeles sont froids, saupoudrez-les de sucre glace.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

winniechristelle 08/12/2011 12:42

Sympa merci pour la recette !!!!

J'ai envie de petits sablés depuis un moment, il faut que je m'y mette.

Christelle

nicou 07/12/2011 22:45

merci pour ta recette et je pense que nous aurons des gâteaux alsaciens pour Noël !!!!
bises

christelle 07/12/2011 21:31

J'adore ce style de biscuits secs, je vais essayer ta recette!!
Bises ma loly,
Christelle.

numero13ma 07/12/2011 18:47

ba bon pour le régime ça!! mais bon c noel, je vais essayer tiens.....merci