blanquette de poissons

Publié le par loly ou lolo selon les copines

le poisson chez  nous , pas simple  .....

en général , à part le saumon ..... c'est la soupe  à la grimace ...

alors j'ai testé ceci

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et ma foi ......ils ont eu l'air d'aimer ...

 

 

ingrédients (pour 6 personnes) :

1,2 kg de filets de saumon et flétan  coupés en cubes

2 échalotes

200 gr de carottes

200 gr de champignons de paris

2 gousses d'ail

2CS de fumet de  poisson

20 cl de vin blanc

15 cl de crème liquide

500 ml d'eau

Bouquet garni

Sel, poivre

 

Épluchez les légumes. Coupez les carottes en très petits dés. Émincez les échalotes, les champignons de paris et les gousses d'ail.

Dans une marmite, faites fondre 20 gr de beurre et mettez les échalotes à suer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite : les carottes, les champignons, le bouquet garni et l'ail. Mouillez avec le vin blanc et l'eau et portez à ébullition.Ajouter le fumet de  poisson  Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez le poisson et poursuivre la cuisson encore pendant 5 minutes (en fonction de la taille des cubes de poisson).

Avant de servir, versez la crème liquide dans la préparation et assaisonnez.

 

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bon appétit et surtout bon  week end

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numero13ma 16/10/2011 12:44


miam, ça me donne faim, et tu sers ça avec quoi?? du riz par ex??


loly ou lolo selon les copines 18/10/2011 07:21



riz  ou pommes de terre  àl'eau



christelle 16/10/2011 09:55


Alors là, je suis preneuse de ta recette car chez nous on aime beaucoup le poisson!! Et ta blanquette m'a l'air délicieuse!!!
Bises et bon dimanche ma loly,
Christelle.


sandra02 15/10/2011 16:03


Miam...ça donne envie !!! Merci pour la recette
BiSES