escapade corse : les papilles

Publié le par loly ou lolo selon les copines

se régalent ....

une copinette m'avait dit , la gastronomie corse  bof  bof !!!! je ne suis  pas d'accord ..... chaque region a ses  spécialités  , en fonction du terroir et  des  richesses   locales  , moi je me suis régalée là bas

avec les assiettes de  charcuterie  et de fromages  , arrosées de  miel ou de  confiture de  figues  , hummmmmmmm

corse2010 8056

 

avec le fiadone , entremet fait de  brocciu et de citron , hummmmmmmm

corse2010 8168

et puis des choses  plus  insolites , qu'on mange quand  on a le courage de grimper plus haut ..comme à Bavella

le ragout de sanglier  aux feves

corse2010 8165

la salade de poulpes adoptée  à  plusieurs reprises  par  DH

corse2010 8239

 

et puis des adaptations locales  non moins succulentes , les lasagnes au brocciu

corse2010-8166.JPG

et  sur la  côte du cap corse , il y a eu ces  moules  énormes et  succulentes

corse2010 8553

et puis ce  melange salé  sucré   de fromage au miel .....

corse2010 8463

alors oui  en Corse  on mange  bien aussi .....

je vous laisse  , j'ai fort  à faire , cet aprem je rencontre  Christine( première fois  )  et  je compte  lui offrir ça

corse2010-8705.JPG

vous en saurez  plus demain , hihi

bonne journée

 


Commenter cet article

Line 29/07/2010 22:59


rooo j'ai faim là!


franny 27/07/2010 18:24


oui oui on mange bien par chez nous, pas light mais bien !!!
hi hi hi


Tinou 27/07/2010 10:38


Je ne suis pas d'accord avec ta copine, je trouve qu'en Corse on mange divinement bien , tout est bon chez eux, le fromage, la charcuterie, le vin , les biscuits ...Quand nous habitions Aix nous
avions une épicerie Corse ce qui me permettait de cuisiner des petits plats comme là bas.
Bisous Tinou


modinette 26/07/2010 23:22


hummmmmm !!! que çà doit être bon tout çà !!
allez, hop, je fais mes valises !!!
bizzz
moi


christelle 26/07/2010 18:22


Aîe, aîe, aîe, tout un programme la cuisine corse!! Qu'est-ce que ça me fait envie!!
Bises ma loly,
Christelle.