mirliton aux quetsches

Publié le par loly ou lolo selon les copines

on est en pleine saison, et  dans cette  année  "  à fruits "  la recolte  est belle !!!  pour changer des confitures et  de la tarte  , je vous propose  une petite recette délicieuse, le mirliton

un nom rigolo pour  une saveur   délicieuse

MIRLITON1.jpg

pour le faire  il faut

500 g de quetsches

100g de sucre semoule

20 cl de crème fraîche liquide

4 oeufs

60g de poudre d'amandes

2 cuillerées à soupe de farine bombées

 

Dénoyautez les prunes et coupez-les en 2. Disposez-les face contre le plat, côte bombé en haut.
Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la poudre d'amandes, la crème fraîche . ( moi j'ajoute de  l'extrait d'amandes amères )
Versez le mélange sur les fruits.

beurrez  un moule 

Faites cuire 40 minutes à four thermostat 6 (180°).
Démoulez et dégustez tiède.

 

bon appétit !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Tinou 31/08/2011 11:45


mmmm! Tu me donne vraiment envie avec ton gateau!
Bisous Tinou


mamclo 30/08/2011 22:57


une recette bien appétissante..


Claudie 30/08/2011 11:58


divine recette que je connais avec d'autres fruits aussi
mais aujourd'hui je passe mon chemin, snifffff
bisous


franny 30/08/2011 10:42


miam j'adore les mirlitons mais je n'en ai jamais goûté aux quetsches , merci pour la recette !


kiki 30/08/2011 09:06


miam!!!!! merci pour cette recette, je vais l'essayer avec des pêches de vigne!!!!!bises,Christiane