muffins aux myrtilles

Publié le par loly ou lolo selon les copines

c'est la rentrée ..... pour les maitresses !!!et  nouvelle équipe dans mon école ,  alors j'ai confectionné quelques  muffins  pour   rendre  le premier café toutes ensemble plus agréable

DSC04426.JPG

 

pour  10 muffins  il faut

  • 1 gros oeuf
  • 75 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 80 g de beurre ou de margarine (essayez ce que vous préférez)
  • Entre 2 et 3 cuillères à café de levure chimique (suivant la consistance souhaitée)
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Dans un saladier, mélanger le beurre (ou la margarine) avec le sucre
  • Une fois que le mélange a pris une couleur plus blanche, rajoutez l’oeuf ainsi que le lait
  • Incorporez peu à peu la levure et la farine
  • Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les myrtilles
  • Mélangez bien (mais délicatement pour ne pas écraser les myrtilles) pour répartir les fruits
  • Versez la préparation dans chaque moule à muffin
  • Faire cuire 15 minutes ( un peu plus si comme moi vous utilisez des  moules en silicone)

je file  , il est grand  temps !!!!!

Commenter cet article

Line 01/09/2011 23:01


pour moi, ce serait plutôt beurre... ou purée d'oléagineux...


mamclo 01/09/2011 22:50


Gentille attention!
Tout le monde a apprécié ?!


numero13ma 01/09/2011 22:03


merci pour la recette, je vais regaler aussi mes collègues en pensant bien à toi!! lol


Claudie 01/09/2011 11:39


whaaa tu les gâtes, j'espère qu'elles font de même...
bonne rentrée ma loly
bisous


Tinou 01/09/2011 11:21


Elles sont gatées tes collégues de t'avoir dans leur équipe!
Bisous Tinou