pause gourmande
avant de vous parler du voyage des papilles ..... je fais une petite pause pour partager avec vous les petits plats du week end ...ça vous dit ????
un petit plat de saison ...; basque de surcroit , la piperade ....
pour le faire, il faut
des poivrons de toutes les couleurs ( pour 4 il en faut 5 )
une boite de tomates pelées
2 oignons
de l'ail et du piment d'espelette ( ou de cayenne )
des oeufs ( même quantité que pour les poivrons )
du jambon de bayonne
faire revenir les oignons
puis ajouter les poivrons épépinés et coupés en lanière ,
laisser mijoter 10 min
puis ajouter la pulpe de tomates , l'ail , les épices
laisser mijoter à nouveau 30 min
pendant ce temps battre les oeufs , saler , poivrer
quand les poivrons ont " fondu " ,
verser l'omelette et
faire prendre en remuant ,
ajouter des lanières de jambon cru ,
laisser rechauffer et servir ......
petit clin d'oeil à nicou qui doit bien connaître .....
nous on adore !!!!
bonne soirée et à demain pour .....la balade des papilles